15:24 

Странный запрос, Москва

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Могу научить английскому.

Хочу научиться другим иностранным языкам.

Когда-то уже писала, но так никто толком и не откликнулся, точнее, те, кто откликнулся как-то растаяли до первой встречи.

Итак, кто мне нужен.

Пол, возраст не особо важны, важна адекватность,
Основные требования:
1)знание какого-либо языка, кроме английского и немецкого, а еще лучше не европейского языка. Хорошее знание, не обязательно академическое, но такое, чтобы вы могли общаться с носителем.
2) НЕЗНАНИЕ английского. В идеале - полное, или самое-самое базовое, т.е. вы ничего не понимаете практически в разговорной речи или понимаете крайне мало.
3) Хорошо бы вы были из Москвы или имели возможность тут часто бывать

Зачем мне это нужно.

Мне несколько скучно и хочется поиграть в Робинзона, Максима из Обитаемого острова и прочих людей, оказавшихся волей судьбы в месте, где их не понимают, и они не понимают. Хочу поглядеть на длительный процесс обучения языкам без языка посредника, только с помощью жестов, картинок. Когда-то я так учила детей, но это было не так долго и несколько давно. Я хочу долго и на равных.

Как мы это будем делать?

Сначала мы списываемся здесь, договариваемся о первой встрече, беседуем чуть-чуть, чтобы понять, что хотя бы в проекции интересны друг другу. После этого мы встречаемся первый раз в назначенном месте, и с этого момента русский язык для нас табу до того момента, пока мы не сможем очень сносно разговаривать на тех языках, которым мы возьмемся друг друга обучать. Мы знакомимся, показывая, тыча в себя пальцами, и говоря свои имена, на пальцах показываем, сколько нам лет, договариваемся о следующих встречах, используя карты и тп и тп и тп. Уверена, это будет весело.

В чем ваша выгода и интерес.

Во-первых, вы учите английский. Я сама профессиональный преподаватель английского, поэтому за качество того, чему я научу вас, я отвечаю. Во-вторых, по-моему, это прекрасная игра и небольшое приключение. В-третьих, это еще лучшая тренировка для мозга - пытаться понять собеседника, пытаться объяснить ему что-то. В идеале, должно меняться восприятие языка и мироощущение в целом.

Что можно и чего нельзя.

Можно пользоваться на изучаемом языке (для вас - английском):

- картинками, как скачанными из сети, так и нарисованными самостоятельно;
- картами, на которых подписаны названия улиц и тп НЕ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Гугл карты нам в помощь.
- книгами без перевода.

Нельзя пользоваться на изучаемом языке (для вас - английском):

- словарями, переводчиками (Ни в коем случае, иначе теряется весь смысл этой экстравагантной затеи. Я хочу объяснять вам понятия и понимать то, что вы мне объясните исключительно образами и тп, в том числе хочу посмотреть, как пойдет дело с абстрактными понятиями.)
- книгами, которые вы одновременно читаете на русском языке (По той же причине.)
- еще другими людьми, которые будут учить вас английскому. Это сложно, потому что в вузах часто учат английскому, и в школах, но я боюсь, что тогда наша затея опять рухнет.
- прочими вещами, которые как-то задействуют перевод с английского на русский.

По языкам:

Я сама прекрасно знаю английский, могу с натяжкой объясниться на немецкой, так что он отпадает, десятка два фраз могу сказать на французском, несколько меньше на испанском, знаю алфавит, некоторые слова и чуууууточку правил на иврите.

Сейчас хотелось бы внезапно выучить французский или испанский, так что они в приоритете.

НЕ очень бы хотелось японский, слишком он популярен сейчас.

Португальский, голландский (хоть он и похож на немецкий), венгерский, чешский, польский, датский, и тп и тп и тп - подходят.
Украинский и белорусский - не
Арабский, турецкий и тп - вполне.
Азердбайджанский, татарский и тп - не уверена, что они потом принесут пользу, хотя...

Итак, думаю, общая концепция ясна, буду очень ждать ответов и идей, как сию затею можно улучшить и реализовать успешнее.

Спасибо.

@темы: научу, научу в обмен на, научу: языки, научусь: языки, реал: Москва

Комментарии
2013-07-05 в 15:35 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
сов-падение, идея забавная, но... навряд ли существуют люди, ну вот вообще не знающие английского. По причине того, что любой другой язык так или иначе помогает понимать английский из-за заимствованных в него англицизмов. Для чистоты эксперимента нужны или дети, или люди, не владеющие никаким иным языком, кроме русского. И он тоже под вопросом.

2013-07-05 в 15:45 

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
dragonseul, логично) но, как преподаватель, среди своих учеников я сталкиваюсь нередко с людьми с как раз таки требуемым уровнем знаний. Но, печаль, они обычно либо знают только русский, либо немецкий.

2013-07-05 в 15:49 

Хеллечка
Дриксенская заечка
ВАУ как здорово! Как жаль, что именно английский((

2013-07-05 в 16:33 

dragonseul
"Добрым словом и мечом можно сделать больше, чем одним добрым словом!" Иванова, Баштовая
сов-падение, я знаю польский. Хорошо. Но не уверена, что смогу с вами играть. У меня с этим аспектом как раз проблемы. А вот сама по себе тема обучения иностранным языкам, мне как раз близка и интересна. Потому и написала. Если хотите, можем пообщаться на эту тему.

2013-07-05 в 16:36 

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
dragonseul, можно вполне)

2013-07-05 в 16:37 

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Хеллечка, самой жаль))

2013-07-05 в 19:06 

Демон. Вид снизу.
Остаться живым -- кино не для всех, не ешь меня, серый ветер.
Потрясающая идея. Жаль, что я не знаю искомых языков и не плохо понимаю английский. В любом случае, примите мое восхищение! Это чертовски интересно.

2013-07-05 в 19:23 

сов-падение
Котангу всегда на своем месте. Все места принадлежат котангу.
Нониус, спасибо))

2013-07-05 в 19:54 

Хеллечка
Дриксенская заечка
Я так чувствую, в комментарии сейчас придут все, кто знает английский и хочет участвовать) Давайте обсудим, может, найдем друг друга? :gigi: Например, я могу похвастаться хорошим французским и с радостью выучила бы какой-нибудь другой язык, но, к сожалению, не английский и не итальянский (я их хорошо понимаю, а вот говорю, пожалуй, хуже, поэтому не буду предлагать).

2013-07-05 в 23:54 

ver-ok
Хеллечка, давайте найдем друг друга))
я хочу английский т.к. всю жизнь учила немецкий.
понимаю, что не вкассу, но вдруг??
с удовольствием поиграла бы в такую игру

2013-07-06 в 01:10 

Хеллечка
Дриксенская заечка
ver-ok, английский? Что-то я волнуюсь) Боюсь, что он у меня просто на таком уровне, когда слово вроде знаешь, но вотпрямщас внезапно понадобилось и не можешь вспомнить. То есть я понимаю, и знание где-то в голове находится, а чтоб немедленно достать его - неа( Не знаю, можно попробовать, конечно, но че-то боюсь))

2013-12-21 в 19:27 

Мамамария
У меня очень-очень начальные знания английского, знаю чешский, с удовольствием бы приняла участие в таком эксперименте, но возникает другая проблема, я не из Москвы :( а по скайпу, это наверно делать достаточно сложно, но если заинтересует - пишите ;)

   

Натуральный обмен или научи меня

главная